Как выглядит R-keeper? Как пользоваться R-keeper, инструкция? R-Keeper: что это такое Что такое программа r keeper

«R-Keeper» - программа для кафе и ресторанов

Когда ресторанный бизнес в России делал свои первые шаги на пути развития, появился программный продукт, позволяющий грамотно управлять бизнесом - система R-Keeper. Компания UCS разработала и запустила первую версию в 1992 году. Сегодня это эффективный инструмент управления в заведениях общественного питания.

Система R-Keeper развивалась вместе с ресторанным бизнесом, реагируя на его изменения новыми возможностями и функциями. Таким образом, получилось создать программу, которая учитывает специфику бизнеса и российского законодательства, и может использоваться на любом предприятии общепита, независимо от его формата. Выбрав нужную конфигурацию, с помощью R-Keeper вы можете организовать работу и маленького семейного кафе, и огромного комплекса, состоящего из ресторана со службой доставки, кинотеатра, игровых зон, фитнес-центра и так далее.

Программа R-Keeper - настолько привычная и знакомая программа, что с ней умеет обращаться любой сотрудник, который когда-либо работал в заведении общепита, начиная от официанта и бармена, заканчивая главным бухгалтером и управляющим. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на обучение персонала. Но в чем же секрет популярности R-Keeper?

Все детали учтены

Специфика ресторанного учета заключается в том, что в нем отражается производство и торговля. Сложность работы бизнеса обусловлена наличием множества объектов и участков, на которых происходит движение товаров. Система R-Keeper предоставляет много возможностей для эффективного управления бизнесом. Например, с ее помощью можно отследить товарно-материальные потоки, проконтролировать расчеты с поставщиками, получить сведения о работе персонала, проанализировать посещаемость заведения, получить финансовые результаты деятельности и многое другое.

Программа R-Keeper создана для облегчения учета и анализа деятельности предприятия, а также исключения возможности реализации неучтенных напитков, приготовления блюд из принесенных продуктов и других вариантов мошенничества со стороны персонала.

Контроль и еще раз контроль

Система R-Keeper контролирует работу каждого сотрудника заведения, фиксируя все действия. При поступлении на службу работник получает персональную магнитную карту, которая позволяет ему зарегистрироваться в системе и проходить авторизацию при необходимости совершить какую-либо операцию.

R-Keeper состоит из нескольких отдельных программ. Каждая из них предназначена для определенной категории сотрудников, от официанта до менеджера:

  • Модуль Официант. Предназначен для формирования заказов и отправки их на кухню. Также позволяет распечатать документы для посетителя, провести отмену заказа и многое другое. В программе прописан алгоритм действий сотрудника и установлена защита от намеренных или случайных ошибок, что значительно усложняет задачу тем, кто хочет провести махинацию.
  • Модуль Кассир. Он выполняет сразу несколько важных функций. Во-первых, регистрирует обслуживающий персонал в начале смены. Во-вторых, отражает оплату их счетов. Получая денежные средства от официантов, кассир пробивает фискальный чек, что выводит заказ из системы, дает возможность закрыть рабочий день. В момент проведения также происходит списание со склада продуктов, которые являлись ингредиентами заказанных блюд на основании калькуляционных карт.
  • Модель Бармен. Он необходим для обслуживания посетителей у стойки бара. Он позволяет бармену выполнять функции как официанта, так и сотрудника кассы. То есть бармен открывает счет при поступлении заказа и закрывает его при поступлении денег от посетителя.
  • Модуль Менеджер. В нем происходит заполнение и корректировка справочников (сведения о персонале, меню, карточки на поставщиков и товарные запасы и так далее), закрытие рабочего дня и формирование отчетной информации. Если в ресторане не один менеджер, то сотрудники работают в одном модуле, но каждый из них имеет доступ лишь к определенному, необходимому для его работы функционалу.

Минимизация случаев воровства

Благодаря статистике известно, что в ресторанном бизнесе процент злоупотреблений может достигать 50%, за счет чего прибыльность предприятия существенно снижается. Владельцам бизнеса это известно, как и разработчикам программы R-Keeper, которые приложили максимум усилий, чтобы снизить уровень мошенничества до 10%, так как полностью избавиться от воровства не представляется возможным.

Для этого предлагается интегрировать работу программы R-Keeper и системы видеонаблюдения, что позволяет обеспечить эффект присутствия. Кроме этого, управляющий имеет возможность в любой момент сформировать отчет о товарных остатках и тут же провести ревизию в баре, на кухне или складе.

Система R-Keeper способна вычислять схемы воровства, большинство из которых уже внесены в базу данных. Таким образом, программа отслеживает махинации, определяет виновных. Созданные схемы работы персонала настолько жесткие, что реализация махинаций требует совершения множества манипуляций, которые не могут остаться незамеченными управляющим. Подозрительные связи можно отследить при помощи отчетов. Например, если менеджер, работая в паре с определенным официантом, проводит отказы клиентов чаще обычного, то это указывает на факт воровства.

Работа на максимуме

Использование программы R-Keeper позволяет в несколько раз увеличить скорость обслуживания и повысить эффективность работы персонала. Многие промахи в деятельности сотрудников просто исключены. Например, система препятствует образованию путаницы в заказах и неправильной их передачи на производство. В результате ресторатор отмечает увеличение потока довольных посетителей.

Каждый сотрудник может работать лишь по определенному модулю системы R-Keeper. Данное ограничение позволяет быстро найти виновного в случае выявления нарушения. Сотрудникам следует знать, что любая информация, которая попала в систему, остается в ней и удалить ее в один клик нельзя.

Собираем конструктор

Автоматизация ресторанного бизнеса предполагает выполнение следующих операций:

  • Установка системного оборудования.
  • Установка элементов системы с учетом специфики деятельности предприятия.

Монтаж рабочих станций осуществляется в течение нескольких часов, а само оборудование отличается компактностью.

Удобно и то, что для корректной работы программы R-Keeper не требуется мгновенная отладка рабочих процессов, их настройка и тестирование. При необходимости дополнить установленную систему другим функционалом можно легко и быстро. Пока официанты расставляют мебель на новой летней площадке, специалисты расширяют функционал R-Keeper.

Отчеты для всех и каждого

Система R-Keeper формирует отчеты на разных уровнях доступа, которые имеют менеджеры, главный бухгалтер и управляющий. Они позволяют получить следующую информацию:

  • Данные о выручке как общие, так и по конкретному официанту, столу, блюду.
  • Сведения о реализации общие или детализированные.
  • Анализ использования скидок.

А также благодаря отчетам можно проконтролировать отсутствие подозрительных операций, указывающих на факт мошенничества.

Для бухгалтеров система R-Keeper удобна еще и тем, что легко интегрируется с 1С.

Возможность все контролировать всегда и везде

Находясь за пределами ресторана, управляющий или владелец бизнеса может в любое время проконтролировать работу заведения. Для этого достаточно иметь доступ к сети Интернет и совершенно неважно, в какой части света человек находится в данный момент.

Пройдя авторизацию, управляющий может просмотреть отчеты, данные о работе персонала и наличии товарных запасов, проанализировать эффективность работы конкретного сотрудника и заведения в целом, просмотреть изображения с камер видеонаблюдения в записи или в режиме онлайн.

Предложенное разнообразие отчетов помогает думать, делать правильные выводы и принимать результативные решения. С помощью системы R-Keeper можно отследить динамику развития бизнеса, а также проследить изменение размера выручки за определенный период. Также есть возможность определить дни, наиболее выгодные с коммерческой точки зрения, узнать о любимых блюдах клиентов и прочее. Все это позволит повысить эффективность работы заведения за счет того, что данным параметрам будет уделено больше внимания.

Бесперебойная работа обеспечена

Принимая решение в пользу автоматизации бизнеса, не стоит бояться того, что в один прекрасный день работа ресторана остановится по причине того, что система вышла из строя. Главный терминал (POS-терминал) отличается надежностью конструкции. Вывести его из строя можно, уронив с большой высоты или пролив на него жидкость.

Кроме этого, следует учитывать многофункциональность системы R-Keeper, которая ограничена только вашими пожеланиями. Вы имеете возможность в полной мере адаптировать программный продукт под нужды своего ресторана, выбирая необходимые модули и инструменты из большого перечня возможных вариантов.

Система R-Keeper - это совокупность информационных терминалов в зале и на кухне, системы видеонаблюдения, принтеров, кнопок вызова и прочего оборудования. Ваша задача заключается лишь в обеспечении надежного и безопасного электропитания. При этом система оборудована функцией сохранения важной информации при аварийном выключении света или других сбоях в работе. А намеренные или умышленные ошибки персонала при работе с R-Keeper не могут причинить ей вред.

«R-Keeper» - программа для кафе и ресторанов

Когда ресторанный бизнес в России делал свои первые шаги на пути развития, появился программный продукт, позволяющий грамотно управлять бизнесом - система R-Keeper. Компания UCS разработала и запустила первую версию в 1992 году. Сегодня это эффективный инструмент управления в заведениях общественного питания.

Система R-Keeper развивалась вместе с ресторанным бизнесом, реагируя на его изменения новыми возможностями и функциями. Таким образом, получилось создать программу, которая учитывает специфику бизнеса и российского законодательства, и может использоваться на любом предприятии общепита, независимо от его формата. Выбрав нужную конфигурацию, с помощью R-Keeper вы можете организовать работу и маленького семейного кафе, и огромного комплекса, состоящего из ресторана со службой доставки, кинотеатра, игровых зон, фитнес-центра и так далее.

Программа R-Keeper - настолько привычная и знакомая программа, что с ней умеет обращаться любой сотрудник, который когда-либо работал в заведении общепита, начиная от официанта и бармена, заканчивая главным бухгалтером и управляющим. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на обучение персонала. Но в чем же секрет популярности R-Keeper?

Все детали учтены

Специфика ресторанного учета заключается в том, что в нем отражается производство и торговля. Сложность работы бизнеса обусловлена наличием множества объектов и участков, на которых происходит движение товаров. Система R-Keeper предоставляет много возможностей для эффективного управления бизнесом. Например, с ее помощью можно отследить товарно-материальные потоки, проконтролировать расчеты с поставщиками, получить сведения о работе персонала, проанализировать посещаемость заведения, получить финансовые результаты деятельности и многое другое.

Программа R-Keeper создана для облегчения учета и анализа деятельности предприятия, а также исключения возможности реализации неучтенных напитков, приготовления блюд из принесенных продуктов и других вариантов мошенничества со стороны персонала.

Контроль и еще раз контроль

Система R-Keeper контролирует работу каждого сотрудника заведения, фиксируя все действия. При поступлении на службу работник получает персональную магнитную карту, которая позволяет ему зарегистрироваться в системе и проходить авторизацию при необходимости совершить какую-либо операцию.

R-Keeper состоит из нескольких отдельных программ. Каждая из них предназначена для определенной категории сотрудников, от официанта до менеджера:

  • Модуль Официант. Предназначен для формирования заказов и отправки их на кухню. Также позволяет распечатать документы для посетителя, провести отмену заказа и многое другое. В программе прописан алгоритм действий сотрудника и установлена защита от намеренных или случайных ошибок, что значительно усложняет задачу тем, кто хочет провести махинацию.
  • Модуль Кассир. Он выполняет сразу несколько важных функций. Во-первых, регистрирует обслуживающий персонал в начале смены. Во-вторых, отражает оплату их счетов. Получая денежные средства от официантов, кассир пробивает фискальный чек, что выводит заказ из системы, дает возможность закрыть рабочий день. В момент проведения также происходит списание со склада продуктов, которые являлись ингредиентами заказанных блюд на основании калькуляционных карт.
  • Модель Бармен. Он необходим для обслуживания посетителей у стойки бара. Он позволяет бармену выполнять функции как официанта, так и сотрудника кассы. То есть бармен открывает счет при поступлении заказа и закрывает его при поступлении денег от посетителя.
  • Модуль Менеджер. В нем происходит заполнение и корректировка справочников (сведения о персонале, меню, карточки на поставщиков и товарные запасы и так далее), закрытие рабочего дня и формирование отчетной информации. Если в ресторане не один менеджер, то сотрудники работают в одном модуле, но каждый из них имеет доступ лишь к определенному, необходимому для его работы функционалу.

Минимизация случаев воровства

Благодаря статистике известно, что в ресторанном бизнесе процент злоупотреблений может достигать 50%, за счет чего прибыльность предприятия существенно снижается. Владельцам бизнеса это известно, как и разработчикам программы R-Keeper, которые приложили максимум усилий, чтобы снизить уровень мошенничества до 10%, так как полностью избавиться от воровства не представляется возможным.

Для этого предлагается интегрировать работу программы R-Keeper и системы видеонаблюдения, что позволяет обеспечить эффект присутствия. Кроме этого, управляющий имеет возможность в любой момент сформировать отчет о товарных остатках и тут же провести ревизию в баре, на кухне или складе.

Система R-Keeper способна вычислять схемы воровства, большинство из которых уже внесены в базу данных. Таким образом, программа отслеживает махинации, определяет виновных. Созданные схемы работы персонала настолько жесткие, что реализация махинаций требует совершения множества манипуляций, которые не могут остаться незамеченными управляющим. Подозрительные связи можно отследить при помощи отчетов. Например, если менеджер, работая в паре с определенным официантом, проводит отказы клиентов чаще обычного, то это указывает на факт воровства.

Работа на максимуме

Использование программы R-Keeper позволяет в несколько раз увеличить скорость обслуживания и повысить эффективность работы персонала. Многие промахи в деятельности сотрудников просто исключены. Например, система препятствует образованию путаницы в заказах и неправильной их передачи на производство. В результате ресторатор отмечает увеличение потока довольных посетителей.

Каждый сотрудник может работать лишь по определенному модулю системы R-Keeper. Данное ограничение позволяет быстро найти виновного в случае выявления нарушения. Сотрудникам следует знать, что любая информация, которая попала в систему, остается в ней и удалить ее в один клик нельзя.

Собираем конструктор

Автоматизация ресторанного бизнеса предполагает выполнение следующих операций:

  • Установка системного оборудования.
  • Установка элементов системы с учетом специфики деятельности предприятия.

Монтаж рабочих станций осуществляется в течение нескольких часов, а само оборудование отличается компактностью.

Удобно и то, что для корректной работы программы R-Keeper не требуется мгновенная отладка рабочих процессов, их настройка и тестирование. При необходимости дополнить установленную систему другим функционалом можно легко и быстро. Пока официанты расставляют мебель на новой летней площадке, специалисты расширяют функционал R-Keeper.

Отчеты для всех и каждого

Система R-Keeper формирует отчеты на разных уровнях доступа, которые имеют менеджеры, главный бухгалтер и управляющий. Они позволяют получить следующую информацию:

  • Данные о выручке как общие, так и по конкретному официанту, столу, блюду.
  • Сведения о реализации общие или детализированные.
  • Анализ использования скидок.

А также благодаря отчетам можно проконтролировать отсутствие подозрительных операций, указывающих на факт мошенничества.

Для бухгалтеров система R-Keeper удобна еще и тем, что легко интегрируется с 1С.

Возможность все контролировать всегда и везде

Находясь за пределами ресторана, управляющий или владелец бизнеса может в любое время проконтролировать работу заведения. Для этого достаточно иметь доступ к сети Интернет и совершенно неважно, в какой части света человек находится в данный момент.

Пройдя авторизацию, управляющий может просмотреть отчеты, данные о работе персонала и наличии товарных запасов, проанализировать эффективность работы конкретного сотрудника и заведения в целом, просмотреть изображения с камер видеонаблюдения в записи или в режиме онлайн.

Предложенное разнообразие отчетов помогает думать, делать правильные выводы и принимать результативные решения. С помощью системы R-Keeper можно отследить динамику развития бизнеса, а также проследить изменение размера выручки за определенный период. Также есть возможность определить дни, наиболее выгодные с коммерческой точки зрения, узнать о любимых блюдах клиентов и прочее. Все это позволит повысить эффективность работы заведения за счет того, что данным параметрам будет уделено больше внимания.

Бесперебойная работа обеспечена

Принимая решение в пользу автоматизации бизнеса, не стоит бояться того, что в один прекрасный день работа ресторана остановится по причине того, что система вышла из строя. Главный терминал (POS-терминал) отличается надежностью конструкции. Вывести его из строя можно, уронив с большой высоты или пролив на него жидкость.

Кроме этого, следует учитывать многофункциональность системы R-Keeper, которая ограничена только вашими пожеланиями. Вы имеете возможность в полной мере адаптировать программный продукт под нужды своего ресторана, выбирая необходимые модули и инструменты из большого перечня возможных вариантов.

Система R-Keeper - это совокупность информационных терминалов в зале и на кухне, системы видеонаблюдения, принтеров, кнопок вызова и прочего оборудования. Ваша задача заключается лишь в обеспечении надежного и безопасного электропитания. При этом система оборудована функцией сохранения важной информации при аварийном выключении света или других сбоях в работе. А намеренные или умышленные ошибки персонала при работе с R-Keeper не могут причинить ей вред.

Программный комплекс, в котором мало кто разбирается: правда и вымыслы

Сегодня с системой автоматизации ресторанов R-Keeper v6 и v7 работают более 24 000 пользователей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Ее интерфейс и функциональность хорошо знакомы многим из тех, кто трудится в ресторанном бизнесе на всех его уровнях, - официантам, кассирам, бухгалтерам, менеджерам и управленцам. По сути, R-Keeper уже стал стандартом для российских предприятий общественного питания, и вновь открывающиеся заведения не экспериментируют с новыми системами, чтобы воспользоваться опытом, накопленным другими рестораторами, и не переучивать персонал.

Живой как жизнь

Но управляющие ресторанами и кафе выбирают R-Keeper не только в силу привычки и из соображений «хочу как у них». С начала 90-х годов, когда были созданы и внедрены первые версии программы, компания UCS, разработчик системы, во всем прислушивается к непосредственным пользователям RKeeper. Программа дополняется функциями и изменяется так, как требуют владельцы предприятий. Очень большую роль в «открытии» системы сыграла корпорация «Росинтер», автоматизировавшая с ее помощью рестораны более 10 лет назад. В результате R-Keeper вырос вместе со своими пользователями, наступившими на все положенные грабли российского бизнеса и законодательства, и теперь «заточен» под нужды российского предприятия общепита разного формата - от корпоративной столовой и небольшого кафе до многозального ресторана и фастфуда.

И сейчас любому пользователю R-Keeper достаточно сформулировать ясное требование и поставить разработчикам задачу, чтобы получить какую-то нужную новую функцию - быстро и бесплатно. Но чтобы найти такую задачу, нужно как следует постараться, поскольку нынешней функциональности системы с лихвой хватает для всестороннего ресторанного учета.

Что это такое

Когда речь заходит об автоматизации заведения, правильнее говорить не о программе, а о системе или программно-аппаратном комплексе. Владельцам заведений проще и выгодней покупать не софт, а собранный с учетом его потребностей комплект программного обеспечения и оборудования - компьютерного «железа» и специальной торговой техники. Они устанавливаются и налаживаются в один прием, так что предприятие автоматизируется «под ключ». После внедрения его можно открывать и работать в полную силу.

Консультации по подбору нужного обеспечения и оборудования проводятся нашими специалистами в начале проекта. Составляется определенная конфигурация, а затем мы поставляем все необходимое и в дальнейшем обслуживаем и ремонтируем технику.

Скатерть-самобранка

Одной из самых привлекательных черт R-Keeper для владельца ресторана или кафе является легкость его внедрения и модифицирования. Как автоматизаторы мы можем сказать - мы не любим проекты, которые требуют молниеносного развертывания системы в ночь перед открытием ресторана или бара. Но они случаются, и реализовать их возможно.

За несколько часов мы способны поставить, собрать и наладить систему, так что завтра кассовые станции будут работать, а учет - идти своим ходом. Но такие авральные случаи - редкость, а вот обращение к нам за 3–4 дня до открытия почти правило. В отличие от других систем, также используемых на рынке, R-Keeper не требует многодневной отладки, настройки и тестирования. Ресторан будет работать, а система - доводиться до ума, когда вы уже будете получать деньги.

Так же быстро и просто система модифицируется и дополняется новым оборудованием и программными функциями, когда вам потребуется открыть летнюю площадку или организовать учет разливных напитков. Для автоматизации таких точек успешно используется терминал

А если спланировать все чуть-чуть заранее, за пару месяцев, и не забыть об автоматизации за покраской стульев и подбором торшеров, то можно не только успеть купить систему R-Keeper, сделать все «от и до» к открытию, но и обучить персонал.

Един в четырех лицах

Программная часть системы R-Keeper глазами пользователей - это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита. Модули «Официант», «Бармен», «Кассир» и «Менеджер» рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: формирование заказа, ввод меню, внесение денег в кассу, просмотр отчетности и др. Регистрация и «опознавание» сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации.

Официант

На терминал официанта (или КПК, заменяющий бумажный блокнот) устанавливается модуль «Официант». Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, распечатать для клиента предварительный счет, отменить блюда и напитки (если менеджер даст ему полномочия на это действие), сделать дополнительный заказ и т. д. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом, столиками и отказами от блюд. Официант имеет право открыть стол только на свое имя, что исключает возможность возникновения случайных ошибок.

Кассир

Кассир регистрирует барменов и официантов в начале рабочего дня и оплачивает их счета. Он получает от официанта деньги, которые вручает ему клиент, и пробивает фискальный чек. Кассир выбирает способ оплаты заказа (наличные, кредитные карты или другой платеж) или комбинирует в одном платеже несколько типов сразу. Пока чек не будет пробит, заказ будет «висеть» в системе, и рабочий день закрыть нельзя. В момент завершения операции со складов автоматически списывается то количество продуктов, которое израсходовано на изготовление блюд согласно калькуляционным картам.

Бармен

Бармен, обслуживающий людей у стойки, совмещает функции официанта и кассира. Он работает с терминалом заказа и кассовым ящиком и имеет право закрывать счет. От кассира бармен отличается тем, что может работать только со своими счетами - полная их таблица бармену недоступна.

Менеджер

В зависимости от уровня полномочий, менеджеров может быть несколько: менеджер зала, менеджер офиса и администратор. Они используют одинаковый модуль, но имеют доступ к разному количеству функций. Самые широкие возможности у администратора, роль которого обычно выполняет владелец или управляющий ресторана. Он контролирует всю работу ресторана, может менять любые параметры системы и передавать часть своей ответственности «младшим» менеджерам.

В их обязанности входит заполнение и изменение всех рабочих словарей ресторана (меню, списка персонала и др.), выполнение отказов, закрытие кассового дня и снятие отчетов.

Подробное описание возможностей менеджера системы R-Keeper содержится в 500-страничном «Руководстве менеджера», учебнике, где подробно, наглядно и понятно рассказывается, как работать с комплексом, чтобы по максимуму использовать его функциональность.

Осторожно, воры!

Как бы ни была полезна система автоматизации для упорядочения учета и ускорения обслуживания в ресторане, главная ее задача - бороться с воровством и злоупотреблениями персонала. Это основная проблема владельцев бизнеса. Свести ее к нулю в принципе невозможно - не верьте таким обещаниям - но превратить 40–50 процентов убытка в десять ей по силам. Схемы работы сотрудников заданы настолько жестко, что для обмана придется вступать в сложные договоренности и делать множество манипуляций и расчетов. При этом многие подозрительные связи легко отследить в отчетах, предоставляемых системой, - например, управляющий может увидеть, что какой-либо из менеджеров зала и официантов часто проводят в паре отказ. Сочетание этих мер: четко прописанной последовательности действий и системы отчетов - защитит доход владельца от большего числа покушений.

Управа найдется

Отчеты, которые предоставляет система, достаточны и даже (как показывает практика использования) избыточны для типичных ресторанов и кафе. Они дают информацию менеджерам, бухгалтерам и руководству на разных уровнях доступа. С их помощью можно сделать выводы о выручке (общей и по дням, часам, столам, официантам, блюдам и категориям блюд) и реализации; посмотреть, как используются бонусы и скидки, проверить отказы и убедиться в том, что в течение дня не случилось ничего подозрительного. Продвинутые управленцы могут пользоваться преимуществами OLAP-отчетов, а бухгалтера - радоваться возможностью выгружать данные в 1С.

Научившись распоряжаться этой информацией, заведением можно руководить с блеском. Однако сами отчеты во всем их многообразии не отменяют необходимость думать и делать выводы. Их задача - собрать для вас данные и вывести их в удобном для просмотра виде, а некоторые руководители ждут от отчетов действий, над которыми десятки лет бьются создатели искусственного интеллекта. Чтобы, например, после закрытия рабочего дня получить от системы сообщение: «Ну что, все идет неплохо. Если заменить судака на морского окуня, уволить официанта Иванова и повысить менеджеру Петрову зарплату на 105,8 доллара, все будет еще лучше». Увы, пока программа этого сделать не может. При необходимости получать данные в таком виде придется нанимать живого аналитика, который «переварит» цифры и факты, выдаваемые системой.

Если оставить шутки, то любой нужный формат отчета, которого не хватает в R-Keeper, может быть создан по вашему желанию за небольшую стоимость. Достаточно сообщить о нем разработчикам и ясно описать задание.

Рука на пульсе

Помимо отчетов, которые выдают информацию о делах ресторана после закрытия дня, в R-Keeper можно контролировать работу предприятия в режиме реального времени. Для этого к основной системе подключается небольшое приложение «Монитор». С его помощью на менеджерском компьютере можно получать информацию о списках заказов и чеков на текущий момент (с возможностью просмотра любого пункта) и балансе по оплаченным и незакрытым сетам. Особенно приятно пользоваться этим приложением из дома (удаленный доступ по интернету - хорошее решение для владельца, следящего за работой из другого города, страны или хотя бы загородного коттеджа). Нажимаешь кнопку обновления информации - закрыт еще один чек, выручка увеличилась, нажимаешь еще раз - опять прибавка к общей сумме. Хорошо.

Надежность и Ко

Ну и, наконец, R-Keeper известен на рынке своей надежностью. От навороченной системы с кучей функций мало толка, если ее стабильность под вопросом. Ресторанный бизнес не терпит простоев, поэтому система должна быть максимально устойчива к сбоям - не «виснуть», не «падать», не терять данных. В R-Keeper реализовано несколько степеней защиты, что гарантирует сохранность ценной информации. Программа терпима к ошибкам пользователя, который не сможет нанести ей серьезного вреда случайными действиями. Во многом от надежности, гарантии бесперебойной работы и зависит степень удовлетворенности работой системы.

Несколько слов о себе

А еще она зависит от того, насколько живо и оперативно компания-автоматизатор, внедрившая вашу систему, отвечает на вопросы и реагирует на вызовы, связанные с работой. В этом смысле нам есть чем привлечь клиентов - круглосуточной сервисной службой, которая оперативно решает все вопросы по эксплуатации системы. Приоритет в обслуживании имеют клиенты, заключившие с нами договор на абонентское обслуживание. Любые их проблемы мы «разруливаем» в течение 4 часов.

Каждый владелец ресторана рано или поздно начинает задумываться о том, как поднять свой бизнес на более высокий уровень. Некоторые для этого добавляют в меню новые блюда, меняют интерьер или профиль заведения, а кто-то решает воспользоваться техническими или программными средствами.

Чтобы существенным образом улучшить работу предприятия общественного питания, отечественные и зарубежные разработчиками создают различные компьютерные программы соответствующего профиля. Например, немалой популярностью пользуется .

Одной из таких разработок, созданной российскими программистами из компании UCS, является система R-Keeper, позволяющая с легкостью управлять всеми процессами на предприятии, обрабатывать заказы и получать отчеты в режиме on-line.

История создания программы

Первая версия программы появилась в 1992 году. Программное обеспечение R-Keeper постоянно обновляется и совершенствуется его создателями, благодаря чему пользуется большой популярностью среди владельцев ресторанов и кафе как в России, так и во всем мире. В число компаний, использующих в своих заведениях R-Keeper, входят: Burger King, Subway, Шоколадница и другие.

Система от компании UCS – это надежное программное решение, позволяющее полностью автоматизировать предприятие, значительно повысить объемы продаж, уменьшить затраты, вести учет заказов, формировать отчеты, контролировать производство, склады и деятельность сотрудников, разработать систему дисконтных карт для посетителей.

Программный продукт R-keeper отлично подойдет для управления как маленьким кафе, так и крупной ресторанной сетью.

Заказчик может приобрести только те модули, которые необходимы конкретно для его заведения.

Преимущества R-keeper

От программ-аналогов R-keeper отличается тем, что позволяет:

  • полностью автоматизировать работу кассиров и барменов;
  • автоматически планировать рабочее время сотрудников (модуль Time Keeper) ;
  • создать на iPad электронное меню;
  • автоматизировать доставку;
  • контролировать розлив пива;
  • вести складской учет (модуль Store House);
  • установить интеллектуальное видеонаблюдение за кассами;
  • управлять игрой в боулинг и бильярд (модуль Pool Jet);
  • создать систему визуализации заказов и бронирования для хостес;
  • автоматизировать заведения фаст-фуда, в том числе и по системе drive thru;
  • управлять доставкой (модуль Delivery);
  • создавать мобильные терминалы для оформления заказов у столиков;
  • из одного офиса управлять всей сетью ресторанов;
  • предотвращать возможные махинации со стороны сотрудников;
  • иерархически структурировать меню и разделить блюда по категориям;
  • авторизировать доступ к системе;
  • использовать модификаторы;
  • работать с магнитными картами Hard Copy и Card Pay System;
  • использовать при работе «горячие» клавиши;
  • выдавать клиентам фискальный и предварительный чеки;
  • автоматически передавать заказ в соответствующее производственное подразделение;
  • принимать к оплате валюту разных стран и кредитные карточки.
Система будет прекрасно функционировать совместно с другими программами, такими как «1С: Бухгалтерия» или Restorun.

Установка программы

Модули программы рассчитаны на платформы с 32-разрядными системами. Операционная система компьютера может быть как Windows, так и Linux. Обновление программы и драйверов системы осуществляется автоматически. Все данные пользователей надежно шифруются и поступают на SQL-сервер, вся информация хранится в «облаке».

В программе предусмотрены функции автоматической и отложенной синхронизации справочников, а также автоматического возобновления разрывов связи. R-keeper поддерживает сетевые протоколы TCP/IP.

Система предполагает установку специальных кухонных мониторов, устройств для вызова официантов и печати чеков.

Найти программу в интернете невозможно, приобрести R-keeper можно только у официальных дилеров, список которых опубликован на сайте компании UCS.

Цена и обслуживание пользователей

Установка программного обеспечения, кассовых модулей и терминалов занимает 3-4 дня. В комплект входит курс обучающего видео, а также бесплатная демо-версия программы. Оплатить лицензию и услуги заказчики могут в рассрочку, в течение одного-двух месяцев. Техническую поддержку клиентов продавцы осуществляют 24 часа в сутки, первый месяц обслуживания – бесплатно.

Стоимость программного обеспечения зависит от комплектации. «Сезонный» комплект, разработанный специально для контроля, ведения финансового и складского учета в режиме on-line в маленьких заведениях, стоит порядка 77 000 рублей.

Пакет для кафе на 200 мест, включающий одну станцию для официантов и одно рабочее место для управляющего/бухгалтера, обойдется предпринимателю примерно в 128 000 рублей.

Цена модульного пакета для крупных ресторанов с 4-5 залами, включающего две официантские станции и одно рабочее место для бухгалтера, составляет 180 000 рублей.

Отзывы работников общепита

Предприниматели, в заведениях которых уже установлена система R-keeper, рассказывают:

Анна:

“В первое время, когда мое кафе только открылось, мы все расчеты проводили в Exel. Это занимало слишком много времени, и я задумалась над тем, как можно ускорить и упростить как свою работу, так и работу моих сотрудников. Пользовалась и «Самобранкой», и «Трактиром», а потом узнала о R-keeper и остановилась на ней. В программе очень удобный интерфейс, много специальных функций, удобных мелочей, благодаря которым мы существенно экономим время.”

“Мне программу установили очень быстро. Помощь, если какие-то вопросы возникают, в службе технической поддержки в любое время можно получить. Моим бухгалтерам, официантам и барменам R-keeper очень понравилась! Система работает без сбоев и «косяков». Самому мне очень удобно работать со считывателями и принтером. Всем рекомендую!”

“Программу R-keeper я могу только похвалить. Софт учитывает все требования пользователей, при этом он очень прост в использовании. Мои сотрудники смогли освоить систему всего за час! В службе технической поддержки работают грамотные специалисты, всегда готовые помочь. Установили программу очень быстро, работает без сбоев уже год. Система надежная, проверенная, всем рестораторам советую.”Предыдущая запись Программа iiko – комплексное решение проблем общепита

    R-Keeper – самая популярная программа автоматизации ресторанов, с широким спектром возможностей. Ею пользуются тысячи рестораторов в разных странах. Даже Олимпиаду-2014 в Сочи рестораторы обслуживали с помощью этой программы. В Санкт-Петербурге программу R-Keeper можно приобрести не у дилеров, а у филиала разработчиков – в фирме ЮСиЭс СПб, которая находится на Московском проспекте.

    Я работаю с данной программой уже 4 года, устраивает во всем. Простая и понятная в работе и в тоже время содержит в себе много полезных функций. В отчетности тоже нет проблем, можно найти любую интересующую информацию быстро и просто. Очень упрощают работу официантов модификаторы, которые можно разбить на группы и к любому блюду использовать свою индивидуальную группу модификаторов.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...